Способы увеличения целевого трафика

Author Автор: Роман Чернышов    Опубликовано: 4 мая 2014

Востребованность размешенной на страницах сайта информации, коммерческий успех интернет-магазина, популярность блога наполняют его создателя оптимизмом и стимулируют дальнейшее развитие ресурса. Однако, ситуация когда наполненный качественным контентом, удобный, функциональный и красивый сайт оказывается затерянным среди менее добротных, но почему-то более востребованных ресурсов.

Ситуация, когда очень полезная, хорошо поданная информация не находит ищущих ее читателей, может длиться годами. Дело в том, что поисковые системы, ранжирующие сайты и блоги, «воспринимают» контент, дизайн и верстку немного не так, как посетители и подписчики. Поэтому, заботясь об удобстве потенциальных читателей, создавая статьи, подборки и темы для «живых людей», не стоит забывать о том, что одним из первых посетителей будет поисковый робот. Существует несколько способов «доказать» поисковой машине значимость, новизну и актуальность созданного контента, «помочь» ей стать связующим звеном между компетентным и ответственным создателем текста и обретшим наконец-то искомое благодарным читателем.

Во-первых, не лишним будет поразмышлять над тем, стоит ли продвигать ресурс по так называемым высокочастотным запросам. Конкуренция будет велика, инерция потока посетителей не позволит в сжатые сроки перенаправить какую-то ощутимую его часть к нашим страничкам. Стратегия продвижения по низкочастотным и среднечастотным запросам позволит сайту быстрее оказаться в первых строчках списка выдачи поисковика, создаст предпосылки появления постоянных посетителей. Пусть небольшой, но надежный и стабильный трафик позволит войти в зону доверия поисковых систем, создаст предпосылки для дальнейшего продвижения уже по высокочастотным запросам. Поэтому к подборке статей по основной «топовой» тематике неплохо будет добавить раздел из разряда «это интересно», в который добавить тексты с информацией, способной заинтересовать ту или иную «узкую» аудиторию.

Во-вторых, стоит зарегистрировать сайт в тематических каталогах и обеспечить возможность посетителям легко ссылаться на сайт. В «компании» ресурсов сходной тематики легче оказаться «на виду» у поисковиков.

В эту же группу методов входит такое полезное средство оптимизации, как сортировка статей по региональному, возрастному, ценовому и другим подобным признакам. Более структурированная информация намного «легче усваивается» поисковыми машинами. Стоит позаботиться и о достаточном количестве так называемых мета-тегов («описателей») структурных составляющих тех страниц, которые попадают в поле зрения поисковых систем. Мета-теги, как и контент, должны быть максимально уникальными. Для каждого из разделов должно быть разработано отдельное описание.

В-третьих, не стоит пренебрегать таким инструментом, как видеосниппеты. Ресурс станет намного заметнее в поисковой выдаче, даже если будет находиться не на первой странице списка. Так же, не стоит торопиться удалять с сайта потерявшие уникальность странички. Эффективнее будет дополнить устаревшую информацию новыми пояснениями, разместить ссылки на более свежий контент. В этом случае поисковый робот поможет нам не упустить потенциального посетителя, а пользователю – не пройти мимо или сократить время поиска актуальной информации.

Конечно, творческая реализация вышеописанных приемов потребует немалых дополнительных усилий. Но эта сторона работы сайтостроителя способна подарить немало «новых открытий», поможет сохранить стимул к работе и придаст вдохновение, а также увеличит ваш заработок в интернете, что немаловажно.

Оставить комментарий

Автор блога
Чернышов Роман
Роман Чернышов
Веб-разработчик, Full Stack
Senior, Architector
PHP, JavaScript, Node.JS, Python, HTML 5, CSS 3, MySQL, Bash, Linux Admin
Заказать работу
предложить оффер

Последние вопросы
Список вопросов
Последние комментарии
Меню

Archive

Мои проекты
Insurance CMS Love Crm CMS Совместные покупки Мой PHP Framework Хостинг для моих клиентов Лицензии на мой софт и поддержка